Flag Counter
URL
Do or die
ни о чем

Do or die
Ха, я наконец-то попала в эту "заколдованную" церковь Темпля! И даже скорбный труд моих предыдущих блужданий не пропал зря, потому что прошла прицельно и без блужданий на этот раз. И это того стоило. Интересно, зрелищно, информативно.



С высоты своей триумфальной колонны с изумлением смотрят на современный Лондон крестоносцы

читать дальше

@темы: Англия, Мои паломничества

Do or die
Сегодня мне пришлось сбавить обороты и отдохнуть. Съездила в "Примарк", быстро поняла, что мне там делать нечего, но ездила я туда через непривычную станцию, и на выходе где-то промелькнула надпись Chinatown. Пошла, увидела вдали красные фонарики.



читать дальше

@темы: Англия, Мои паломничества

Do or die
Впервые за все дни здесь пришла вечером в гостиницу не крокозяброй, а человеком. Во-первых, не надо было никуда бежать с самого утра - спектакль в "Глобе" начинался в 13 часов. Вот с него и начну. Вообще, пока я этот "Глоб" нашла, чуть не поседела окончательно. Совершенно неприятная тенденция последнего времени - это убирать видимые "туристические" знаки с улиц. Ну что бы им стоило в конце моста Блэкфрайарс поместить хотя бы скромный указатель на этот театр в сторону набережной? Не пришлось бы обходить весь квартал и оказаться перед никак не обозначенными в плане принадлежности к театру дверями "входа нет". Через которые в театр и попадает большая часть посетителей.



Вид на сцену "Глоба" с моего места. В ложе напротив было "музыкальное сопровождение" - три девушки, которые играли на разных инструментах и подвывали, когда надо было по ходу действия. Свечи настоящие, люстры поднимаются и опускаются по мере необходимости

читать дальше

@темы: Англия, Мои паломничества

Do or die
Такое впечатление, что мою поездку кто-то проклял:lol: Как началось с дикой истории вылета, так и капает размеренно каждый день. Сегодня выбралась на Оксфорд Стрит, где представлены все торговые флагманы модной индустрии. Ну так считается, а вообще не очень. А нормальная обувь мне нужна. К тому же, в Англии она намного дешевле. Давно хотела припасть ногами к Clarks, славящиеся удобством своей продукции. Припала.



Да, они скучные, старомодные, консервативные. Но я искала не красоту, а комфорт ногам. Чтобы нигде не давило и не сжимало, и чтобы возможно было свободно в них двигаться с разной скоростью

читать дальше

@темы: Англия, Мои паломничества

Do or die
Утром мой финский провайдер телефонный сухо объявил, что я исчерпала лимит, положенный для находящихся за границей, и они меня отключают. И отключили, ироды, совсем. Хотя у меня вообще-то безлимитка, плачу помесячно, и раньше подобные ситуации просто учитывалось в цене. Но не в этот раз, хотя не знаю, почему.



Это всё было так же неожиданно, как управляемый британцем тук-тук в центре Лондона (увидела из окна едальни)

читать дальше

@темы: Англия, Мои паломничества

Do or die
Иногда получить реальное представление о месте, название которого намозолило тебе глаза благодаря тоннам прочитанной литературы - это испытать недоуменное разочарование. Гайд-Парк. Все знают Гайд-Парк. И сегодня я его увидела.



читать дальше

@темы: Англия, Мои паломничества

Do or die
Карта лондонского метро у меня была. Даже не одна. Так что я поехала в Сент-Поль исходя из этого. Да, ничего интересного там нет и быть не могло, но одна же из главнейших лондонских достопримечательностей. Таращась в вестибюле станции метро на перечень станций, я вдруг сообразила, что карты метро у меня от 2009, что ли, года. С тех пор там много чего понастроили и замкнули по-другому. Но ничего, разобралась. Просто вышло так, что пришлось начать с Темпля, с церкви тамплиеров, в которой похоронен Уильям Маршалл.



читать дальше


@темы: Англия, Мои паломничества

Do or die


Без сюрпризов, подорвалась в Англию. На этот раз, в Лондон, с планами на выезд в несколько ближних городов. Так вышло, что Лондон мне знаком меньше всего, и он сильно отличается от прочей провинции, так что это реально выход из зоны комфорта привычной и отлаженной рутины. Разница с предыдущими поездками ещё и в том, что мое тело не очень-то успевает за моими устремлениями, что добавило щепотку стресса во всё вот это. Это странно, но я поймала себя на абсурдном чувстве "главное - благополучно выбраться, а уж там будет проще".

читать дальше

@темы: Англия, Мои паломничества

Do or die
Абсолютно убойное аниме в двух сезонах, в прямом смысле слова, со сногсшибательной графикой (findanime.net/podniatie_urovnia_v_odinochku)

В Корее (почему-то) начинают то там, то тут открываться врата в мир демонов. Соответственно, среди людей появляются Охотники разного уровня, которые идут в открытые врата убивать демонов. Попутно они добывают волшебные демонические кристаллы, и постепенно кристаллы становятся новым источником энергии нового мира, меняя этот мир.

Главгерой по прихоти какой-то "системы", которой он сам не понимает, превращается из доходяги самого низшего уровня в самого крутого Охотника высшего ранга, про которых говорят, что сила каждого может потрясти мир. А этот мальчик - круче их всех. Только повкалывать на результат пришлось, и все два сезона он, собственно, вкалывает. Зато в результате спасает, по сути, весь мир. Впереди явно третий сезон и нам покажут, кто стоит за всей этой чертовщиной.

@темы: Анимэ

Do or die
История Мэри Рид, жившей в Англии в конце 1600-х - начале 1700-х, может показаться невероятной, но, после знакомства с историями женщин в Британской армии, вполне можно признать, что она в определенном смысле была весьма типичной для женщин того времени. Наличие какого угодно мужа подразумевало лучшую или худшую, но традиционную жизнь. Если же женщина оставалась одна и без средств к существованию, пределом ее возможностей было лишь воображение и немножко судьба. Матушка Мэри была как раз из категории женщин решительных, на отсутствие воображения не жалующихся и на судьбу не надеющихся.



читать дальше


@темы: Англия, Дамский вопрос

Do or die


Кто-то любит коробочки, а этот котик с говорящим взглядом - корзиночки. Сам находит, сам обживает.

@темы: тот кот

Do or die
У нас тут вариация на "Двойника" или как?

Из чертовых куличек в чиновничью семью возвращается из сосланная в детстве дочь. Из начала можно понять, что семья друга папаши героини по учебе была полным отребьем. Но когда героиня красиво падает на снег перед родительскими пенатами, босая и в лохмотьях, начинается странное. У меня глаза на лоб полезли и от героининой маман (давненько я не видела таких персонажей, это вам не хитрая интриганка-тихушница, отчасти такой бешеной была только принцесса из "Двойника", но та была психопаткой, а тут у нас конкретно безумная от ненависти женщина, ну или притворяется такой), и вообще от всех персонажей без исключения, включая героиню. Воспитатели героини были, оказывается, убиты, а сама она не слишком похожа на девочку, воспитанную на пинках. Хотя папенька тут не промах, гладя подмороженные руки дочери он явно проверил, что это не грим, а действительно повреждение.

Интригующе.

@темы: Дорамы

Do or die
Бедный, бедный котик... Его свет очей умотал с бывшими коллегами в Стокгольм на пару дней, и котик как-то понял, что несколько этих дней его не увидит. Сидит, предается унынию, и периодически прибегает попричитать. Сейчас спрятался за штору и страдает. С комфортом страдает - там тепло и спокойно.



@темы: тот кот

Do or die
"Горячая женщина" findanime.net/goriachaia_jenchina - дунхуа про молодую актрису, обладающей ярчайшей внешностью роковой героини и пламенным желанием играть героинь положительных. Очень смешно, но и довольно серьезно в плане темы. Персонажи сочные - и сама героиня, и ее внезапный покровитель-кумир экрана, и менеджер "милашка Сью". В минусе очень коротенькие серии, на именно действие минут 7. Жаль, что не продолжили дальше 1 сезона, но, с другой стороны, зачем растягивать то, что можно сказать лаконичнее.

Для любителей серьезного полицейского жанра, без гениальных озарений на пустом месте и километров кадров погонь, есть "Огонь поколений" 10.doramatv.one/ogon_pokolenii - про молодого одаренного полицейского в третьем поколении, который решил уволиться из полиции и стать адвокатом именно в тот роковой момент, когда в пещере за городом туристы случайно нашли скелет, имеющий отношение к делу, перевернувшему жизни нескольких членов его семьи. Теперь его отца и весь род в сети втаптывают в грязь, и старая история получает новое продолжение. В плюсе адекватность и очень высокое качество, в минусе проблемы с переводом, за который брались несколько раз, но так и не осилили до конца - в какой-то момент (судя по датам выкладки, с 34-й серии) останется лишь ансаб. Дело в том, что там 51 серия по 45 минут, и какие-то энтузиасты качественно переводит по сей день, медленно. Эта дорама не для славы и широкой популярности, так что переводчики не набежали. Шикарные музыкальные заставки в начале и конце серий.

@темы: Дорамы, Анимэ

Do or die
Фанни Кэй была хорошенькой хрупкой девушкой чуть за 20, когда ее познакомили с Эйгаром (а не Агаром, как я писала раньше - в финском читается как пишется, и я периодически забываюсь). Она работала официанткой на вокзале в Тонбридже, и круг ее знакомств был ограничен коллегами по работе и соседями. Как и Борджесс, она больше тянулась к обществу людей выше себя по положению, так что Эйгар, с его внешностью и культурной речью, просто вскружил ей голову до крайнего предела: она влюбилась, стала с ним сожительствовать, родила ему сына. О том, чем именно зарабатывает на жизнь ее возлюбленный, она и понятия не имела, считая его обычным рантье. Он жил респектабельно уже когда они познакомились, а после деловой поездки в Америку, о деталях которой она не спрашивала (в те времена большинство жен знали о делах мужей ровно столько, сколько мужья считали нужным им сообщать), и вовсе снял для них прелестный домик в Воксхолле и нанял горничную, чтобы она помогала не слишком крепкой здоровьем Фанни.



Фанни Кэй с ребенком - из газетных иллюстраций

читать дальше


@темы: Англия, криминальные хроники былых времен

Do or die
Пришлось вчера съездить к мужниной родне - у старшего брата юбилей, 75 лет. Выехали в 7 утра, вернулись в 21:30, на месте были чуть больше двух часов. В оба конца выходит где-то около 850 км. Собачка Марта чувствует себя прекрасно, у нее теперь новое место лёжки, персональный сугроб (в районе Терво снег есть, хотя и без излишеств, но для одной лайки достаточно). По-прежнему нежна к людям и довольна жизнью.



Прошлогоднее фото

читать дальше

@темы: житие мое

Do or die
Теперь, зная как именно было совершено ограбление почтового вагона 15 мая 1855 года, давайте обратимся к другой детали этого паззла, идя тем же путем, которым шла в своем расследовании полицейская команда. Более того, один из вовлеченных, суперинтендант станции Лондон Бридж, м-р Везерхед, сыграет в свое время в этой истории очень важную роль.

читать дальше

@темы: Англия, криминальные хроники былых времен

Do or die
В старые добрые времена, когда деньги были ещё настоящими, а не электронными, их обеспечивали золотом, в золотых монетах и слитках. Соответственно, перевозка золота случалась довольно часто, обычными почтовыми вагонами при обычных пассажирских поездах, и, как ни странно, только дважды система дала сбой - в 1963, когда был ограблен почтовый вагон поезда, следующего из Глазго в Лондон, и в 1855, когда возникла необходимость доставить из Лондона в Париж 102 кг золота на сумму £12 000 (эквивалентно £6 732 000 на октябрь 2024 года). Вот об этом ограблении и пойдет речь.



Люди любят золото. Кто-то находит его эстетически прекрасным, но в основном золото любят из-за того, что на него можно купить массу всяких приятных вещей и жить беззаботно, осуществляя свои мечты. Мало кто задумывается над тем, какая головная боль ждет счастливцев после заветного момента, когда золотой клад найден - или украден. Не задумывались об этом и вполне благополучные обитатели Лондона Джеймс Бурджесс, обычный охранник при почтовых вагонах, Уильям Тестер, помощник суперинтенданта станции Лондон Бридж, и Эдвард Агар, профессиональный "медвежатник", приятно проживающий в фешенебельном районе Лондона на проценты от вложенных в ценные бумаги 3000 тысяч фунтов.



читать дальше




@темы: Англия, криминальные хроники былых времен

22:52

Do or die
Смотрю дунхуа "Противостояние Святого" (пыщ-пыщ, бац-бац, вжик-вжик - вот и всё содержание, но чрезвычайно психоделичненько), и пытаюсь сообразить, как из такого можно слепить внятную дораму? Они сделали ее из дунхуа "Путь бессмертного". Надо глянуть хоть из любопытства.

@темы: Дорамы